18+

Навальный выходками в колонии пытается "подогреть к себе интерес"

Навальный выходками в колонии пытается "подогреть к себе интерес"
Навальный выходками в колонии пытается "подогреть к себе интерес" /
91
0

Блогер Алексей Навальный даже в колонии устраивает провокации, получает взыскания, рискуя попасть в ШИЗО. Его поведение обосновал бывший соратник Виталий Серуканов.

По словам бывшего юриста организации-иноагента ФБК1, блогер так себя ведет, четко понимая, что существенно снижает вероятность выйти по УДО. Навальный ранее признавался, что получал взыскания даже в период нахождения в СИЗО "Кольчугино", не говоря уже про исправительное учреждение. Блогер подчеркивал, что в отношении его сейчас рассматриваются два десятка рапортов, сообщал ФАН.

Навальный не стесняется делать дерзкие выпады в адрес начальника отряда, отказывается соблюдать внутренний распорядок. В этом поведении прослеживается провокационная тактика, которую он использовал во время суда по иску оскорбленного ветерана.

Серуканов выделил две причины, почему Навальный решается на такие шаги. В качестве первой он назвал неспособность соратников блогера развернуть серьезную кампанию для борьбы за свободу своего лидера. Навальный это хорошо осознает. Окружение блогера не может похвастаться ни одной акцией в данном направлении.

"Во-первых, Навальный понимает, что его команда, которая осталась после его посадки, импотентна: они не могут организовать ни одной акции, которая хотя бы намеком говорила нам о том, что его могут вытащить из тюрьмы или создать вокруг его посадки какой-то общественный резонанс", — высказал мнение бывший юрист.

Кроме того, осужденного гнетет мысль о том, что о нем начинают забывать, интерес к нему пропадает, на первый план выходит отсидевший Михаил Ходорковский. Слабость команды может привести к тому, что Навальный "выпадет" из актуальной повестки, допустил Серуканов.

Сами попытки приковать к себе внимание выглядят инфантильными, отметил бывший юрист. Выходки в колонии могут вызвать сочувствие исключительно у подростков.

"Мне, знаете, даже стало жалко Навального — он уже напоминает крысу, которую загнали в угол и бросили", — прокомментировал Серуканов.

Он добавил, что в потере информационного влияния блогер виноват сам.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт