18+

Ученые предупредили о риске смерти из-за бессонницы

Ученые предупредили о риске смерти из-за бессонницы
Ученые предупредили о риске смерти из-за бессонницы / Инфореактор / pixabay.com
72
0

Регулярное отсутствие сна провоцирует развитие серьезных нарушений работы всего организма человека и приводит к появлению опасной бессонницы.

Такой вывод сделала группа исследователей из Астраханского государственного медицинского университета. Ученые провели анализ того, как отсутствие сна может повлиять на работу всего организма человека. Установлено, что из-за недостатка отдыха у человека может пострадать регулировка чередования фаз сна и бодрствования. Это приводит к развитию фатальной бессонницы.

На первом этапе развития данной болезни у человека возникают панические атаки, навязчивые страхи, раздражительность и неврозы. Человек также выглядит физически утомленным, сообщает газета "Аргументы и Факты".

На следующей стадии у больного возникают галлюцинации, которые являются состоянием между сном и бодрствованием. Повышаются температура тела и уровень артериального давления.

Далее болезнь переходит в тяжелую форму. Человек лишается возможности спать. Одновременно с этим у него появляются частые судороги. После чего наблюдаются нарушения в речи и координации. В таком состоянии человек способен просуществовать не более полугода.

На последней стадии фатальной бессонницы больной впадает в состояние комы. Оно сопровождается грубыми психическими и неврологическими нарушениями, которые, как правило, не совместимы с жизнью. По данным медиков, смерть от фатальной бессоницы на данной стадии может наступить в течение полугода.

Не так давно сомнолог дал советы по борьбе с бессонницей во время белых ночей. Лучший способ — создать в спальне полную темноту. Прибегать к приему медикаментов стоит только в крайних случаях, сообщает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт