18+

Сотни миллионов долларов потеряют компании по всему миру из-за инцидента в Суэцком канале

Сотни миллионов долларов потеряют компании по всему миру из-за инцидента в Суэцком канале
Сотни миллионов долларов потеряют компании по всему миру из-за инцидента в Суэцком канале /
88
0

Эксперт Александр Пинский оценил последствия блокировки контейнеровозом Ever Given Суэцкого канала для мировой экономики в сотни миллионов долларов.

Руководитель отраслевого центра "Маринет" Национальной технологической инициативы (НТИ) заявил, что глобальный рынок понесет масштабные финансовые потери в связи с инцидентом. Убытки включат в себя прямые потери канала, расходы, связанные с задержкой доставки товаров, а также дополнительные траты на альтернативные пути транспортировки, к которым прибегли многие фирмы. Этот список очень обширен и может быть продолжен, цитируют Пинского "Известия".

Сейчас необходимо заниматься совершенствованием судоходных технологий. Несмотря на высокий уровень саморегулируемости системы морской торговли, требуется работать над уменьшением роли человеческого фактора и использованием других транспортных магистралей, подчеркнул эксперт и привел в пример Северный морской путь.

Как напоминает "Русская планета", через Суэцкий канал проходит 12 процентов мирового потока грузоперевозок. Его блокировка обходилась мировой торговле в 400 млн долларов в час.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт