18+

Эксперт "Народной дипломатии" Простаков: США не прочь создать повод для войны

Эксперт "Народной дипломатии" Простаков: США не прочь создать повод для войны
Эксперт "Народной дипломатии" Простаков: США не прочь создать повод для войны / Федеральное агентство новостей /
223
0

Американцы имеют давние традиции обмана в информационном поле и уже не должны удивлять, уверен эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Переписка высокопоставленных офицеров подконтрольной спецслужбам США организации "Национальный фонд демократии" (NED) оказалась в распоряжении ФАН. Ее участники обсуждают тему раскрутки так называемого вмешательства РФ в выборы в США.

Поводы для вмешательства в дела другой страны или войны американцы могут создавать самостоятельно, что известно многим. Эксперт вспомнил о "пробирке с сибирской язвой", которая закончилась агрессией против Ирака, и взрыв броненосца "Мэн", из-за чего началась война США с Испанией.

"О нечистоплотности спецслужб США также многое известно, в том числе и от Эдварда Сноудена", — передает слова Простакова ФАН.

На фоне таких историй переписка не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Это своего рода рутинный процесс исполнителей. И мотивация их начальства понятна, ведь "внешний враг" необходим как для объяснения собственных неудач, так и для обоснования растущих трат на колоссальный американский оборонный бюджет.

Со времен холодной войны это место заняла Россия, в то время как пропагандисты сейчас используют старые шаблоны, пытаясь при этом способствовать уничтожению противника, опасного в военно-политическом плане.

Вашингтон начал обвинять Россию во "вмешательстве" после выборов 2016 года, когда представительница Демократической партии Хиллари Клинтон проиграла республиканцу Дональду Трампу и тот стал президентом США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт