18+

Палестина привьет граждан полученной от КНР вакциной Sinopharm

Палестина привьет граждан полученной от КНР вакциной Sinopharm
Палестина привьет граждан полученной от КНР вакциной Sinopharm /
72
0

Китай направил в Палестину 100 тысяч доз вакцины от коронавируса Sinopharm. Ею привьют медиков, пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Уже запущена программа вакцинации на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Местные медики используют препараты, полученные от Израиля, России, ОАЭ и в рамках инициативы COVAX. По последним данным, первую дозу вакцины получили около 69 тыс. палестинцев. Обе прививки сделали 7,6 тыс. человек.

Китай активно принимает участие в жизни Ближневосточного региона. Например, недавно Пекин и Тегеран подписали соглашение о сотрудничестве, рассчитанное на 25 лет. Однако это не единственная инициатива китайской стороны за последнее время, отмечает Федеральное агентство новостей.

Глава МИД КНР Ван И отправился в рабочее турне по странам Ближнего Востока. На прошлой неделе он побывал в Саудовской Аравии. Ван И выразил позицию Пекина: внести вклад в обеспечение безопасности и стабильности арабских стран. КНР хочет защитить свои вложения в регион. Последняя благотворительная инициатива Китая подтверждает настрой властей этой страны, которые хотят повысить авторитет в арабских странах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт