18+

Судмедэксперты озвучили причину смерти певицы Валентины Легкоступовой

Судмедэксперты озвучили причину смерти певицы Валентины Легкоступовой
Фото: - instagram.com  /  @legkostupovavalentina

Известная российская исполнительница Валентина Легкоступова скончалась в середине августа прошлого года. Только сейчас судмедэксперты сообщили причину смерти певицы.

Издание "Коммерсант" со ссылкой на источники в силовых структурах, сообщило, что следователи управления Следственного комитета России по Юго-Восточному округу Москвы готовятся в шестой раз отказать в возбуждении уголовного дела о смерти заслуженной артистки РФ Валентины Легкоступовой.

Такое решение основывается на данных недавно завершенной судебной медицинской экспертизы. Документ подписан главным внештатным судмедэкспертом департамента здравоохранения Москвы, начальником бюро столичной судмедэкспертизы Сергеем Шигеевым и директором филиала ФГБУ "НМИЦ психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского" Национального научного центра наркологии Татьяной Клименко.

Судмедэксперты изначально придерживались версии, что гибель Валентины Легкоступовой не была насильственной. После проведенной обширной экспертизы специалисты не обнаружили вины врачей в смерти звезды.

По данным СМИ, Шигеев и Клименко основной причиной кончины исполнительницы назвали полиорганную недостаточность — то есть совокупность недостаточности нескольких функциональных систем. Она привела к осложнениям хронических заболеваний, вызванных хронической алкогольной интоксикацией, а также гематомой головного мозга.


Читайте по теме: Глава СК ответил на обращение дочери покойной Легкоступовой


Судмедэксперты отметили, что ограниченное скопление крови у Легкоступовой имело смешанный механизм образования. То есть гематома могла быть получена как из-за патологических изменений, которые были вызваны длительным приемом алкоголя, так и из-за травмы.

В результате появился вывод, что установлением виновных в деле о гибели заслуженной артистки РФ Валентины Легкоступовой должны заняться в Следственном комитете. Поэтому судмедэксперты передали все данные в нужные инстанции.

Напомним, исполнительница хита "Ягода-малина" вышла замуж летом прошлого года за яхтсмена Юрия Фирсова. Около месяца спустя дочь певицы Анетта Бриль нашла свою мать и ее супруга в алкогольном опьянении в столичной квартире. На теле артистки были обнаружены синяки, которые списали на падение в ванной.

Пара была доставлена в наркологическую клинику, откуда Валентину Легкоступову в дальнейшем перевели в другую больницу. Звезда впала в кому, и, не приходя в сознание, скончалась 14 августа 2020 года. Дочь исполнительницы публично заявляла, что к смерти певицы может быть причастен Юрий Фирсов, именно поэтому в деле о гибели заслуженной артистки до сих пор не поставлена точка.

Ранее сообщалось, что дочь певицы Валентины Легкоступовой Анетта Бриль дала большое интервью о переживаниях по поводу ухода из жизни матери. Она рассказала о последних днях исполнительницы хита "Ягода-малина".

Читайте также:

Вдовец Легкоступовой заявил о готовности снова жениться

Друг Легкоступовой призвал детей и вдовца певицы к миру

Юрий Фирсов хочет продать квартиру покойной Легкоступовой

Рейтинг@Mail.ru