18+

Гроб музыканта Александра Липницкого вынесли из церкви в полной тишине

Гроб музыканта Александра Липницкого вынесли из церкви в полной тишине
Гроб музыканта Александра Липницкого вынесли из церкви в полной тишине / wikipedia.org / Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 4.0
445
0

Известный российский музыкант Александр Липницкий трагически ушел из жизни 25 марта. Его гроб после отпевания увезли на кладбище в тишине.

Церковь Николая Чудотворца в селе Аксиньино в Одинцовском городском округе сегодня отпевала одного из бывших участников группы "Звуки Му" Александра Липницкого. Российский культуролог, режиссер и телеведущий 25 марта пропал. По версии, которую озвучивают на данный момент, он пошел на прогулку с псом по замерзшей Москве-реке. Животное провалилось под лед, а хозяин бросился спасать его и трагически погиб.

Церемония прощания в церкви закончилась, и гроб с телом музыканта вынесли из храма. Большое количество людей, собравшихся на отпевание, молча проводили артиста в последний путь. Из звуков были слышны только колокола церкви и последние строки молитвенных песен.

Автомобиль с гробом медленно уехал в сторону Аксиньевского кладбища, где Александр Липницкий будет похоронен. Многие звезды, коллеги, друзья, родные и фанаты выразили свои соболезнования родным и близким.1

Среди пришедших в церковь Николая Чудотворца в Одинцовском районе были замечены исполнитель Григорий Лепс, участница группы "Атас" Елена Садко, композитор Гарик Сукачев и многие другие. Все они описывали Александра Липницкого как творческого и настоящего человека.

Многие люди не смогли сразу зайти в церковь, так как их было настолько много, что стены храма просто не вместили всех. Кому-то пришлось стоять на улице в ожидании очереди, чтобы проститься с артистом. Большинство пришло с букетами и венками.

Ранее сообщалось, что музыкальный критик Андрей Бухарин прокомментировал смерть бывшего участника группы "Звуки Му" Александра Липницкого. Он назвал его очень значительной фигурой в сфере российского рока.

Читайте также:

Григорий Лепс и Гарик Сукачев пришли проститься с основателем группы "Звуки Му" Липницким

Экс-музыкант группы "Звуки Му" Липницкий утонул во время прогулки на лыжах

Григорий Лепс признался, что глубоко несчастен из-за смерти Ланового

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт