18+

Авианосец ВМС Италии Cavour получит авиакрыло из американских истребителей F-35B

Авианосец ВМС Италии Cavour получит авиакрыло из американских истребителей F-35B
Авианосец ВМС Италии Cavour получит авиакрыло из американских истребителей F-35B /
72
0

Итальянский авианосец ITS Cavour ("Кавур") прошел испытания на базе ВМС США в Норфолке и перейдет на авиакрыло из американских истребителей F-35В.

Об успешном завершении испытаний в Норфолке, в ходе которых на палубе авианосца было отработано две сотни взлетов и посадок вертикально и с трамплина, передал новостной портал defence-blog.com. Теперь итальянский флагман ВМС готов принимать на борт американские F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, из них будет оборудовано новое авиакрыло корабля.

С целью переоснащения своего флагмана командование ВМС Италии заказало у Пентагона партию из 20 истребителей F-35B, помимо уже закупленных F-35A. Первые истребители из США Рим получил в 2018 году и направил ITS Cavour для переоснащения новым авиакрылом на верфи. Новые F-35B придут на смену устаревшим штурмовикам AV-8B "Харриер" и ударным вертолетам.

Всего итальянский флагман способен перевозить до 100 единиц военной техники либо 24 танка и партии бронемашин в 50 единиц. При этом на борту авианосца несут службу 486 человек, 211 сотрудников персонала и 360 морских пехотинцев.

Как отметили итальянские СМИ, новый десантный универсальный корабль ВМС LHD Trieste также получит возможность принимать на палубу американские самолеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт