18+

Киевлянка поделилась безрадостными новостями из жизни украинской столицы

Киевлянка поделилась безрадостными новостями из жизни украинской столицы
Киевлянка поделилась безрадостными новостями из жизни украинской столицы / pixabay.com /
505
0

Киев в очередной раз переживает кризис. Заполненные больницы, проблемы с общественным транспортом и незаконная торговля на рынке — таковы нынешние реалии украинской столицы. 

К такому мнению пришла жительница Киева Марина Реброва. По ее словам, общественный транспорт остается одной из основных проблем столицы. На данный момент он работает с ограничениями по вместимости. Представители транспортной сферы таким раскладом недовольны, а люди вламываются в автобусы и маршрутки сверх положенного. На фоне этого нередко возникают конфликты, вплоть до выбитых окон и дверей, передает "Комсомольская правда".

Власти города прокомментировали ситуацию. По их мнению, при заполненности больничных коек в 80% движение транспорта будет остановлено совсем. Киевлянам посоветовали не испытывать судьбу и вовсе не выходить на улицу без необходимости.

Однако в сфере рыночной торговли эпидемические правила не соблюдаются совсем. Предприниматели нагло и открыто торгуют всем подряд прямо на улицах. На асфальте стоят ящики, на которые раскладывается продукция. Недобросовестная торговля при этом не контролируется сотрудниками полиции. Блошиные рынки и вовсе не думают сворачиваться — они расползаются по всему городу.

Темпы вакцинации в Украине самые медленные в Европе. В основном сейчас прививают пожилых людей старше 80-ти лет. Их обзванивают и просят прийти на прививку. Один из медиков столицы Украины отмечает, что первые два смертельных случая после введения препарата были зарегистрированы, поэтому люди делают прививки неохотно. При этом в больницах почти не остается свободных мест.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт