18+

Украина готовится встречать третью волну COVID-19

Украина готовится встречать третью волну COVID-19
Украина готовится встречать третью волну COVID-19 / Федеральное агентство новостей /
104
0

Украинским властям следует более ответственно подойти к смягчению ограничительных мер. В противном случае страна рискует не оправиться после третьей волны коронавируса.

Очередная вспышка COVID-19 оказалась на пороге государства на фоне возобновившихся разговоров в Киеве относительно отмены ограничений. Однако такой шаг не сулит ничего хорошего, в особенности для западных субъектов Украины, заявил глава комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации, народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий.

Это связано с граничащими по соседству странами, в которых традиционно эпидемиологическая ситуация развивается стремительно. Так, Польша ранее зафиксировала пик заболеваемости на уровне 35 тыс. случаев заражения за сутки.

"Эпидситуацию на Украине нужно и в дальнейшем регулировать методами адаптивного карантина, а не общенационального локдауна... Устанавливать действительно эффективные ограничения, которые реально выполняются и не несут угрозы остановки экономики", — отметил политик.

За отказ прививаться сомнительной вакциной от коронавируса компании AstraZeneca Киев может начать наказывать. С таким предложением выступил коллега Радуцкого — народный депутат от партии "Слуга народа" Дмитрий Гурин. По его словам, все, кто боится процедуры, имеют право находиться дома.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт