18+

Идею Жириновского заменить Суэцкий канал назвали "фантастикой"

Идею Жириновского заменить Суэцкий канал назвали "фантастикой"
Идею Жириновского заменить Суэцкий канал назвали "фантастикой" /
124
0

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил построить альтернативу Суэцкому каналу между Персидским заливом и Каспийским морем.

По словам Жириновского, это можно было бы воплотить в реальность совместными усилиями России и Ирана. Астрахань принимала бы сухогрузы, а дальше — по железной дороге в Европу, написал политик в своем Twitter.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков назвал эту идею информационным шумом, а проект — фантастикой. Стоимость "канала Жириновского" он оценил в сотни миллиардов долларов.

"Жириновский в этом плане просто пытается поймать хайп. Он видит, что эту тему достаточно активно обсуждают, и предлагает какой-то фантастический проект для большего упоминания его партии в преддверии выборной гонки в парламент", — заявил экономист в интервью "ПолитРоссии".

Также он сказал, что Иран находится под действием ограничительных мер США. Из-за этого деньги могут "уйти безвозвратно" и легче было бы направлять груз через систему Байкало-Амурской магистрали и не "копать многомиллиардный канал", добавил Юшков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт