18+

Сторонница Навального Певчих призвала россиян на незаконный митинг из-за границы

Сторонница Навального Певчих призвала россиян на незаконный митинг из-за границы
Сторонница Навального Певчих призвала россиян на незаконный митинг из-за границы / Федеральное агентство новостей /
608
0

Сторонники Навального заинтересованы в создании "безопасных условий" на грядущей акции протеста. Об этом заявила сотрудница ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Мария Певчих.

Она считает, что большое количество людей на митинге поможет избежать конфликта с органами правопорядка. Однако политолог Павел Фельдман не увидел в этом логической цепочки. По его словам, безопасность в данном случае может быть гарантирована лишь организаторам незаконной акции, которые сами "отсиживаются" за рубежом, передает Федеральное агентство новостей.

"Лицемерие заключается не только в том, что она делает это из Британии. А в том, что она понимает свою безопасность", — заявил эксперт.

Фельдман назвал такое поведение Певчих лицемерием. У сотрудников ФБК1 в данном случае нет никакого морального права заявлять о безопасности проведения акции. Они фактически рискуют жизнями своих "избирателей", провоцируя их на очередные столкновения с полицией, которая по закону должна быть на таких мероприятиях, подчеркнул политолог. При этом источником опасности в данном случае выступают не правоохранительные органы, а как раз сами граждане, которые выходят на подобные акции.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт