18+

Британцы предостерегли Соединенные Штаты от развязывания конфликта с Россией

Британцы предостерегли Соединенные Штаты от развязывания конфликта с Россией
Британцы предостерегли Соединенные Штаты от развязывания конфликта с Россией /
2405
0

Военные Соединенных Штатов, "напуганные российскими и китайскими угрозами", готовятся к летней военной игре, пишет британский таблоид Daily Express.

Эксклюзивный пересказ статьи для своих читателей подготовила "ПолитРоссия". Журналист Джон Варга утверждает, что для Марка Милли, который является председателем Объединенного комитета начальников штабов, игра считается основным приоритетом.

Подготовка началась в особенно знаменательный для высшего руководства Соединенных Штатов момент. Именно в это время конгрессмены собираются обсуждать очередной военный бюджет, который должен определить численность различных родов войск и приоритеты их развития в ближайшие годы. Игры будут проводиться по сценариям, в которых отразятся реальные "угрозы безопасности" со стороны России и Китая.

Правда, не совсем понятно, какую опасность непосредственно для США представляет наращивание Россией количества войск в Арктике, или позиции Китая в Тайване, но эти сценарии входят в программу отработки игр. Американские военные такую реакцию объясняют тем, что руководители России и Китая за последние несколько лет потратили миллиарды долларов на реорганизацию вооруженных сил своих стран.

Достижения этих стран в военной сфере бросают вызов превосходству Соединенных Штатов, с чем они упорно не хотят мириться. Экс-заместитель министра обороны США уверен, что модернизация китайской и российской армий уже создала достаточно серьезные оперативные проблемы, которые необходимо решать. Правда, проблемы потенциальные, но ликвидировать их необходимо сегодня.

Британский аналитик заметил, что реализация военных инвестиций в России подвела к необходимости перестройки всей структуры стратегических сил. За этим должна последовать модернизация бомбардировщиков, межконтинентальных ракет, а также баллистических ракет подводного базирования и системы предупреждения. Американским военным не следует забывать, рассуждает аналитик, что в Москве разрабатываются гиперзвуковые ракеты и ядерные торпеды, которые способны ударить по материковой части Соединенных Штатов в течение считанных минут в случае опасности.

Британцы предостерегли Соединенные Штаты от развязывания конфликта с Россией

Понятно, что новость о секретных планах американских военных по противостоянию силам России и Китая не могла не привлечь внимание британцев. Многие из них, ознакомившись с материалом, опубликованном в Daily Express, не считают нужным разделить позицию США. Более того, они уверены, что Великобритании следует  держаться подальше от планируемых маневров, так как, по их мнению, противоборство с Россией может плохо закончиться.

"Россия и Китай ничего не делают, а США продолжают враждовать с ними. Ни одна из этих стран не предупредит Штаты, когда дело зайдет слишком далеко. Первое, что узнают тупые американцы, это, когда Вашингтон исчезнет в грибовидном облаке", — предостерегли США комментаторы из Великобритании.

Немало британцев усомнились в умственных способностях лидера США, это обстоятельство также заставляет их бояться сотрудничества с Соединенными Штатами. Они уверены, что их страна не должна дружить с американским правительством, которое при таком президенте вполне способно объявить войну кому угодно, даже Великобритании.

Ранее аналитик Василий Дандыкин заявил, что американцы встревожены тем обстоятельством, что Россия остается одним из крупнейших поставщиков оружия на мировом рынке. И при этом еще успевает создавать технику, аналогов которой нет ни у кого. По его мнению, Соединенные Штаты завидуют способности России создавать новейшие образцы вооружения, такие как гиперзвуковые ракеты "Циркон" и "Кинжал".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт