18+

Тихановская попала под следствие по статье о подготовке теракта

Тихановская попала под следствие по статье о подготовке теракта
Тихановская попала под следствие по статье о подготовке теракта /
2540
0

Материалы КГБ Белоруссии стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Светланы Тихановской. Экс-кандидат в президенты подозревается в подготовке к теракту.

По данному делу проходят фигурантами и бывшие сотрудники силовых ведомств республики, которые действуют в составе объединения BYPOL. Генпрокурор республики Андрей Швед подчеркнул, что причастные к преступлению лица скрываются за пределами Белоруссии.

Руководитель надзорного ведомства подчеркнул, что данные псевдоактивисты намеревались устроить кровавые акции и поджоги в нескольких городах Белоруссии. Генпрокурор рассказал о показаниях задержанного Малейчука, который "выдал" правоохранителям исполнителей и организаторов. Взрывы и пожары злоумышленники намеревались обратить против белорусских силовиков. Их собирались обвинить в совершении действий, которые привели к риску гибели граждан.

Андрей Швед констатировал, что псевдооппозиционеры не стесняются преступать черту закона ради захвата власти в республике. Комитет госбезопасности уже получил задачу заняться организацией международного розыска Тихановской и остальных, кто причастен к преступлению.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт