18+

Политолог Оленченко объяснил стремление США раскрутить обвинения о вмешательстве в выборы

Политолог Оленченко объяснил стремление США раскрутить обвинения о вмешательстве в выборы
Политолог Оленченко объяснил стремление США раскрутить обвинения о вмешательстве в выборы /
85
0

Президент США Джозеф Байден использует претензии к России для сплочения Запада. Об этом рассказал политолог Владимир Оленченко.

Федеральное агентство новостей в ходе недавнего расследования получило данные из переписок офицеров американских спецслужб. В них некий Дилан Майлс-Примаков рапортует "мистеру Скэггзу" о нехватке ресурсов для дальнейшей раскрутки темы о вмешательстве России в президентские выборы США 2016 и 2020 годов.

На основе фактов ФАН предположил, что "мистер Скэггз" является Дэвидом Скэггзом — сопредседателем правления Управления по этике Конгресса Соединенных Штатов и заместителем председателя Национального фонда демократии. Это означает, что американская политическая элита при содействии спецслужб ведет деятельность по распространению нужной информации, в том числе порочащей репутацию России на международной арене.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в беседе с ФБА "Экономика сегодня" заявил, что регулярные обвинения американской стороны связаны со стремлением нового президента Джозефа Байдена сплотить участников антироссийской платформы. По словам политолога, Вашингтон активно "спекулирует на России" для восстановления лидерства на Западе.

Также эксперт вспомнил обвинения, которые выдвигал предыдущий американский лидер Дональд Трамп. После них следы "российских хакеров" внезапно обнаружили у себя представители европейских держав.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт