18+

Журналист Малькевич: США используют "российское вмешательство" в борьбе с независимыми СМИ

Журналист Малькевич: США используют "российское вмешательство" в борьбе с независимыми СМИ
Журналист Малькевич: США используют "российское вмешательство" в борьбе с независимыми СМИ / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
97
0

Российские СМИ названы врагами с целью отвлечь внимание от царящей в США несправедливости. Об этом заявил гендиректор телеканала "Санкт-Петербург" Александр Малькевич.

Вашингтон берет на вооружение любые способы, чтобы обвинить Россию в собственных проблемах, списывая на эту борьбу огромные суммы денег и создавая новые спецслужбы, передает ФАН слова журналиста.

"Безусловно, для них во всем виновата Россия: кибератаки, атаки на свободу. Под этим соусом, сочетая с BLM, можно заткнуть рот независимым СМИ", — объясняет Малькевич.

По его словам, именно так и происходит с изданиями, журналистами и известными блогерами, которые решаются задать вопросы: "А причем здесь Россия, давайте разбираться со своими проблемами". Таким образом США стремятся к так называемой либеральной диктатуре, что стало сейчас общемировым трендом, подмечает эксперт.

"Все это очень удобно, так можно зачистить всю политическую поляну от своих противников", — подчеркнул он.

В заключение Малькевич обратил внимание, что для Соединенных Штатов Россия является сильным противником и постоянным врагом, обладающим серьезными технологиями, в том числе и военными. Потому имидж "Империи зла", формировавшийся десятилетиями, остается для политических элит Вашингтона актуальным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт