18+

Цеков: угрозы в адрес России стали жизненной необходимостью для политиков в США

Цеков: угрозы в адрес России стали жизненной необходимостью для политиков в США
Цеков: угрозы в адрес России стали жизненной необходимостью для политиков в США /
461
0

Заявления в адрес России о якобы "вмешательстве" в выборы президента США в 2020 году являются частью американского политического менталитета.

Об этом в беседе с iReactor заявил член Совета Федерации Сергей Цеков, обсуждая попытку американских спецслужб обвинить Россию во "вмешательстве в выборный процесс в США" в 2020 году. По версии американских политиков, российская разведка "продвигала на пост президента" Дональда Трампа. Подобные заявления звучали и после выборов 2016 года, однако ФБР так и не сумело найти убедительных доказательств "российского следа". Инициированное экс-генпрокурором Робером Мюллером дело против компании "Конкорд менеджмент и консалтинг", якобы причастной к "вмешательству" в выборы, развалилось за неимением достоверных улик.

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков отметил, что обвинения Москвы стали для США уже отличительной чертой "политического менталитета", как и недобросовестная конкуренция, что хорошо видно в санкционной политике Белого дома.

"Они просто не могут жить без этих нападок, угроз в адрес России. Это уже менталитет американский политический. Когда он изменится, — это вопрос. Создается впечатление, что в ближайшее время вряд ли", — поделился своим мнением политик в беседе с iReactor.

Цеков подчеркнул, что многие государства понимают безосновательность обвинений Вашингтона, как и то, что Белый дом несет ответственность за вмешательство в выборы других стран и развязывание гибридных войн. России же, по мнению политика, следует игнорировать нападки США и не вступать в бесполезный поединок с "ветряными мельницами".

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о деятельности подконтрольных американским спецслужбам "фабрик троллей" в Нигерии и Гане. "Тролли" оттуда массово призывали голосовать за Джо Байдена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт