18+

Публицист Вассерман рассказал, как страх стал основой антироссийской политики США

Публицист Вассерман рассказал, как страх стал основой антироссийской политики США
Публицист Вассерман рассказал, как страх стал основой антироссийской политики США / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев
280
0

Сам факт существования России как страны является объяснением любых обвинений в сторону Москвы для США. Об этом заявил публицист и политконсультант Анатолий Вассерман.

Как сообщил в интервью ФАН отставной агент Федерального бюро расследований США, Вашингтон давно пытался оправдать наличие 18 спецслужб. И для этого Соединенным Штатам нужен был внешний враг.

По мнению Вассермана, существование почти двух десятков спецслужб можно было бы "понять и простить", если бы они взаимодействовали между собой и делились данными, а Россия постоянно не обвинялась в "интервенции" и так называемом "вмешательстве в выборы". Однако политконсультант указал еще и на то, что следует рассмотреть само понятие "вмешательства".

Он полагает, что Россия "вмешивается" во внутренние вопросы США лишь одним своим существованием. Вашингтон долгое время не обращал внимания на остальной мир, а когда это произошло, он уже был плотно ввязан в мировую политику. Например, на последних выборах в США "значительную роль играл вопрос о взаимоотношениях соединенных государств с Российской Федерацией".

"Американцы не могут больше игнорировать наше существование. Но с точки зрения американской традиции, это воспринимается как вмешательство России в американские выборы. Это вмешательство вызвано не нашими усилиями, а именно самим фактом нашего существования", — сказал эксперт в комментарии ФАН.

Публицист Вассерман рассказал, как страх стал основой антироссийской политики США

Вассерман отметил, что Вашингтон объявил Россию врагом еще в те времена, когда она была Советским Союзом. И теперь США пытаются придумать любые предлоги о "вмешательстве" России во внутренние дела. При этом публицист полагает, что американскими политиками движет страх того, насколько остальной мир больше их страны.

"Я считаю, что американцы все еще не поняли мир, в который вторглись, поэтому боятся вмешательства. Они считают вмешательством любое взаимное влияние между странами, не понимая, что оно не может быть односторонним", — подчеркнул политконсультант.

Он также добавил, что США пора привыкнуть к одному факту: любое вмешательство в дела мира оборачивается ответным воздействием мира на них.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о политических махинациях США на выборах в 2020 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт