18+

В Польше заметили, что СПГ из США обходится им втрое дороже газа из России

В Польше заметили, что СПГ из США обходится им втрое дороже газа из России
В Польше заметили, что СПГ из США обходится им втрое дороже газа из России /
17591
0

Ярослав Качиньский, являющийся председателем находящейся у власти консервативной партии "Право и справедливость", еще в 2019 году заявлял, что американский газ, импортируемый Польшей, практически на 30% дешевле российского.

Журналист общественно-политического еженедельника Myśl Polska Анджей Щенсняк утверждает, что власти страны распространяют лживую информацию о якобы дорогом российском газе.

Вопреки заявлениям, Правительство Польши не может отказаться от газа из Российской Федерации, а утверждения о его дороговизне приводятся без доказательств. Как говорит журналист, поляков "кормят не информацией, а пропагандой", — проверенным методом обмана населения. Утверждение о дешевой цене на газ из США легко проверяется.

Например, в прошлом году средняя цена на американский сжиженный природный газ, который закупает Польша, была в два раза дороже газа российского. Это только в первом полугодии, а во втором вследствие пандемии цена на СПГ стала дороже втрое. Анджей Щенсняк приходит к выводу — партийный лидер, делая подобные заявления, выглядит сумасшедшим, и это потому, что его подвели советники. Качинскому необходимо не только проверять поступающую от них информацию, но и выяснить — в чьих интересах они вводит его в заблуждение. Журналист высказал предположение, что проверка может дать любопытные результаты.

Ранее в интервью российскому изданию "Интерфакс" посол Польши в России Кшиштоф Краевский заявил, что его страна открыта к диалогу с Россией. Он видит возможности для нормализации взаимоотношений Польши и Российской Федерации. Отношения между странами, уверен посол, ухудшились в результате разногласий между РФ и Западом. Эта ситуация неоднократно обсуждалась с руководителями других стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт