18+

Олимпийский чемпион Алябьев: России нужно жестче реагировать на оскорбления спортсменов

Олимпийский чемпион Алябьев: России нужно жестче реагировать на оскорбления спортсменов
Олимпийский чемпион Алябьев: России нужно жестче реагировать на оскорбления спортсменов /
198
0

России стоит научиться защищать себя от нападок Запада в спортивной сфере, заявил двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев.

Шведская компания H&M, американская Nike и производители спортивного инвентаря позволили себе критику в адрес Китая и правительства страны. В КНР страницы фирм тут же заблокировали, а в государстве проводят бойкот продукции.

Против России западные компании также открыто выступают. РФ не переходит к жестким мерам даже при нападках на спортсменов. Сейчас такое время, что нужно серьезно реагировать на оскорбления, спорт уже давно перешел в политику, отметил двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев на пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот".

"Мы должны знать, что нас во многом уже опустили ниже плинтуса", — отметил спортсмен.

С действиями против России, особенно в спорте, необходимо что-то делать. Это нонсенс, что нельзя использовать на соревнованиях ни гимн, ни флаг РФ.

"Но в экстремальной ситуации Россия поднимется. Мы еще так взбрыкнем", — добавил Анатолий Алябьев.

Отношение к допингу сейчас ужесточили. По большому счету он не вредит здоровью, отметил спортсмен. Конечно, бывают в организме нарушения, которые, например, влияют на психологическую систему или понижают иммунитет.

"Это все в разумных пределах. Есть же у нас восстанавливающая фармакология, но и она уже запрещенный препарат", — пояснил эксперт.

При этом Запад пропускает допинговые нарушения со стороны, например, норвежских биатлонистов-астматиков. Больные люди не должны выступать на соревнованиях. Сюда же можно отнести инициативу США допустить трансгендеров в женские сборные.

"Нельзя так делать. У нас есть возрастные группы: юниоры, взрослые, старшие. Пусть они выступают по группе трансгендеров", — уточнил биатлонист.

Возможно, России когда-нибудь и придется согласиться с американскими инициативами в спорте. Сейчас весь мир вывернут наизнанку. Раньше придерживались одних истин, но теперь все перемешалось, заключил Анатолий Алябьев.

Ранее глава Минспорта России Олег Матыцин заявил, что действие "акта Родченкова" приведет к дисбалансу в системе мер по борьбе с допингом. США принятием такого документа пытаются установить превосходство американского законодательства над международным.

Читайте также:

Щербакова хотела услышать российский гимн на церемонии награждения ЧМ

Николай Валуев: "Мы не можем повернуться спиной и сказать, что не приедем на Олимпиаду"

Роднина одобрила запрет CAS на исполнение "Катюши" вместо гимна на Олимпиаде в Токио

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт