18+

Политолог Ордуханян рассказал, как спецслужбы США сменили географию инфовойны с Россией

Политолог Ордуханян рассказал, как спецслужбы США сменили географию инфовойны с Россией
Политолог Ордуханян рассказал, как спецслужбы США сменили географию инфовойны с Россией /
122
0

США развернули очередную кампанию дезинформации, чтобы помешать реализации экономических интересов России в Африке. Об этом заявил политолог Рафаэль Ордуханян.

Ранее стало известно, что фонд "Открытое общество" американского миллиардера Джорджа Сороса создал на территории Ганы и Нигерии "фабрики троллей", которые были использованы журналистами CNN для создания фейков о якобы "вмешательстве России" в президентские выборы в США, передает "Политика сегодня".

Ордуханян отметил, что США используют старые методы информационной борьбы против России, меняя географию противостояния. В настоящее время центром такой борьбы стала Африка. По его словам, американские спецслужбы "крепко осели" в Нигерии, где ведут подрывную деятельность под видом борьбы с террористами.

"Это составная часть войны против России и нас она не должна удивлять. <…> Это проверенная стратегия создания провокаций с нуля. Вопрос только в том, почему эта провокация возникла сегодня. Мы сейчас очень активны на африканском континенте, мы завоевываем доверие жителей в ЦАР, поэтому американцы пытаются и там топорным способом начать играть в свою игру", — пояснил эксперт.

Ранее Федеральное агентство новостей провело собственное расследование, по итогам которого стало известно, как американские спецслужбы используют миф о "российском вмешательстве", чтобы скрыть собственные внутриполитические махинации и отмыть выделенные из госбюджета деньги. Кроме того, журналистам ФАН удалось взять интервью у бывшего сотрудника Федерального бюро расследований, который раскрыл подробности "работы" американских спецслужб в Африке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт