18+

Политолог Рар рассказал, как Германия ответит на санкции США против "СП-2"

Политолог Рар рассказал, как Германия ответит на санкции США против "СП-2"
Политолог Рар рассказал, как Германия ответит на санкции США против "СП-2" / Global Look Press / Nord Steram 2/Twitter.com
654
0

Германия примет ответные меры, если США введут санкции против немецких портов. Об этом заявил политолог Александр Рар.

Эксперт в сфере энергетики Константин Симонов ранее заявил, что Вашингтон может прибегнуть к введению ограничительных мер против портов ФРГ. Речь идет о пристанях, на которых стоят корабли, причастные к строительству газопровода "Северный поток — 2". По словам Симонова, санкции являются одним из вариантов действий США против газопровода.

Политолог Рар считает, что подобное развитие ситуации невозможно, поскольку это станет торговой войной против структур Берлина. В этом случае ФРГ не сможет промолчать.

"Она должна будет ответить, причем очень остро", — сказал политолог.

Политолог Рар рассказал, как Германия ответит на санкции США против "СП-2"

Эксперт добавил, что введение ограничительных мер Вашингтоном против председателя оператора "Северного потока — 2" Nord Stream 2 AG Герхарда Шредера станет черной главой в отношениях между Соединенными Штатами и ФРГ.

"СП-2" предусматривает строительство газопровода между Россией и Германией по дну Балтийского моря. Он проходит через экономические зоны и территориальные воды Дании, Финляндии, Швеции, ФРГ и РФ.

Телеканал "Царьград" ранее сообщал, что Госсекретарь США Энтони Блинкен поставил Германии ультиматум по "СП-2". По его словам, строительство газопровода является "плохой идеей", поэтому санкции продолжатся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт