18+

Карточная игра с жуликами: как США уходят от ответственности за вмешательство в выборы

Карточная игра с жуликами: как США уходят от ответственности за вмешательство в выборы
Карточная игра с жуликами: как США уходят от ответственности за вмешательство в выборы /
88
0

Журналист Руслан Осташко объяснил, почему ЕС не наказывает санкциями Соединенные Штаты за вмешательство в выборы и давление на другие государства.

Соединенные Штаты постоянно вмешиваются в выборы других государств, несмотря на то, что любят бездоказательно обвинять в этом Россию. Федеральное агентство новостей в новом расследовании привело данные издания "Управление конфликтами и наука о мире", согласно которым американцы с 1946 года вмешивались в выборы 60 стран, в том числе в Италии и Японии.

Например, в 2016 году США развернули мощную кампанию против премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. Деньги американских налогоплательщиков потратили на обучение активистов, подготовку базы данных выборщиков и помощь политконсультантов.

Неоднократно Соединенные Штаты пытались вмешаться во внутренние дела России. Например, американский след отчетливо прослеживался на президентских выборах 2018 года, муниципальных выборах 2019-го. Более того, они пытались оказать влияние и на итоги голосования по поправкам к Конституции РФ в 2020 году. При этом американская сторона продолжает беспочвенно обвинять во "вмешательстве" во внутренние дела Россию.

Главный редактор интернет-издания Politrussia.com Руслан Осташко в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" объяснил, что США используют стандартную схему подмены понятий, когда говорят о "вмешательстве" РФ в выборы:

"Если российские СМИ публикуют информацию об американских выборах, а пользователи соцсетей как-то это комментируют, — то это называют вмешательством. А когда американцы выделяют огромное количество денег на НКО, то это не называется вмешательством, это называется легитимизацией, наблюдением за выборами, демократическими процедурами, общественными наблюдениями и так далее. Элементарной подменой понятий они манипулируют. Черное — это белое, белое — это черное".

Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты вмешиваются в дела других государств, однако Евросоюз не торопится вводить против них санкции. По мнению Осташко, причина заключается в том, что американцев в ЕС считают "хозяевами", играть против которых нельзя.

"Мы сели играть в карточную игру с жуликом по его правилам и пытаемся играть честно. Это невозможно. Нам нужно отказаться от игры по их правилам и для этого нужно организовать свою игру. Нужно оградиться от них", — отметил собеседник ПЭ.

Руслан Осташко напомнил, что с конца 80-х годов в России работают подконтрольные Соединенным Штатам НКО, которые за деньги ведут мощную информационную кампанию по дискредитации любых российских выборов, организации провокаций и нарушений электорального процесса.


Читайте по теме: Сенатор Джабаров: США выгодно раскручивать старую тему "российского вмешательства"


США приложили немало усилий в попытке помочь Борису Ельцину победить на выборах в 1991 году. В журнале Times уже после оглашения результатов голосования вышла статья с ярким заголовком "Секретная история американских советников, которые помогли Ельцину победить", в которой подробно описывалась работа политконсультантов США.

"Конечно, США занимаются вмешательством в российские выборы", — заключил Осташко.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором объясняется, зачем и какими способами Соединенные Штаты продолжают раскручивать карту "российского вмешательства".

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт