18+

Заявления США о "российском вмешательстве" могут скрывать факты подтасовки голосов

Заявления США о "российском вмешательстве" могут скрывать факты подтасовки голосов
Заявления США о "российском вмешательстве" могут скрывать факты подтасовки голосов / ФБА «Экономика сегодня» /
74
0

Эксперты и политологи до сих пор не понимают, как Джозеф Байден смог победить на прошлогодних президентских выборах в США, получив рекордные 81 млн голосов избирателей.

Заслуги Байдена перед Соединенными Штатами носят весьма сомнительный характер. Политику с 45-летним стажем припоминали и связи со сторонниками сегрегации, и дружеские отношения с главарями "Ку-клукс-клана", и поддержку войн во Вьетнаме, Афганистане, Ираке и Югославии, а также разработку закона, который привел к полицейскому произволу в отношении афроамериканцев в 1990-2000 годах. Кроме того, в адрес представителя Демократической партии США звучали обвинения в сексуальных домогательствах и даже педофильских замашках в прошлом, что никак не усиливало его популярность среди американцев, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Показательно, что после праймериз демократов 10 марта 2020 года, на которых победил Джо Байден, сенатор Берни Сандерс обвинил Демократическую партию в подавлении американских избирателей и манипуляциях выборами. Однако публичные возмущения не помогли Сандерсу, так как демократическая элита уже сделала свой выбор в пользу Байдена.

После того как финансовый и силовой истеблишмент США, получивший название "глубинное государство", смог выбить Сандерса из борьбы, целью №1 стал действующий президент Дональд Трамп. Под предлогом борьбы с пандемией COVID-19 практически по всей стране было легализовано широкомасштабное голосование по почте, что предоставило широкие возможности для потенциальных манипуляций.

Но для победы изменений в процедуре голосования "глубинному государству" было явно недостаточно. Необходимо было создание определенного информационного фронта. Именно поэтому летом 2020 года после убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда в США вспыхнул расовый кризис, запомнившийся массовыми беспорядками. Одновременно с этим в ведущих информационных изданиях страны шла полномасштабная кампания против Трампа.

Примечательно, что ни один крупный скандал вокруг персоны Байдена не освещался СМИ. Либеральные CNN, The New York Times, The Washington Post и консервативные Fox News и The Wall Street Journal старательно игнорировали расследования, в которых фигурировал кандидат от Демократической партии или члены его семьи.

Апогеем кампании демократов стали сами выборы. Факты вбросов и фальсификаций оказались настолько повсеместными, что игнорировать их не представляется возможным. Например, ничем не объяснимое затягивание подсчета голосов в ключевых штатах, математические аномалии в Висконсине, Мичигане, Джорджии и Пенсильвании, а также наличие прямых доказательств нарушений — все это говорит о незаконности и нелегитимности прихода Джо Байдена к власти.

В ходе голосования Джо Байден набрал меньше голосов, чем Хилари Клинтон в 2016 году, во всех городах США за исключением Милуоки (Висконсин), Детройт (Мичиган), Атланта (Джорджия) и Филадельфия (Пенсильвания), которые относятся к колеблющимся штатам. Попытки команды Трампа доказать факты фальсификаций на выборах не имели успеха. Не исключено, что причиной этому может быть сговор силовой, судебной и финансовой части американского истеблишмента.

Учитывая, какой поддержкой спецслужб пользовался Байден, неудивительно, что ЦРУ и ФБР заранее готовились к началу глобальной операции по прикрытию махинаций на президентских выборах, чтобы защитить свои позиции. Поэтому в случае явной угрозы победы Трампа "глубинные штаты" должны были разыграть карту "российского вмешательства". Для США эта тема служит своего рода инструментом для оправдания любых внутриполитических неудач. Например, когда Байден спотыкается на трапе самолета и не может вспомнить, о чем говорит, американские СМИ пытаются сделать виноватой в этом Россию.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ РАССЛЕДОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НОВОСТЕЙ О ТОМ, КАК И ЗАЧЕМ СПЕЦСЛУЖБЫ США ИСПОЛЬЗУЮТ ТЕМУ "РОССИЙСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА", ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт