18+

Целью санкций США стало искусственное замедление развития России

Целью санкций США стало искусственное замедление развития России
Целью санкций США стало искусственное замедление развития России /
76
0

США с помощью санкций пытаются затормозить развитие конкурентоспособных стран, представляющих угрозу позиции Белого дома на мировой арене.

Этот доказавший свою эффективность рычаг давления был вновь задействован в 2014 году. Целью санкций стала Россия, демонстрировавшая в тот период времени устойчивый экономический и идейный рост.

Успехи всесторонне развивающейся Российской Федерации были восприняты на Западе как угроза, которую решили нивелировать при помощи санкций. Как отметил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин в беседе с Федеральным агентством новостей, последней каплей для западных лидеров стали проведение Олимпиады в Сочи и включение Крыма в состав России в результате всенародного референдума.

"После них наступили первые санкции. США, опасаясь постоянного увеличения влияния России и дальнейшего ухода от их влияния, запустили историю с постоянными ограничениями, которые с каждым годом только наращивают", — уверен предприниматель.

Пригожин уточнил, что инициаторов санкций нисколько не волновал вопрос, чьим будет Крым — украинским или российским. Единственным, что по-настоящему заботило страны Запада, известных своей агрессивной геополитикой, являлся российский прогресс — в противовес ему и были введены санкции.

Бизнесмен также выразил мнение, что минимизировать последствия санкций можно было бы, если после их введения изначально последовала бы правильная реакция России. По его словам, следовало сосредоточиться на собственном производстве, развивать спорт и "уйти в себя".

"Мы должны были развивать собственное производство, собственное сельское хозяйство. <…> Проводить Спартакиаду на территории России, приглашая спортсменов из других стран, а не стоять в очереди", — уточнил Пригожин.

Целью санкций США стало искусственное замедление развития России

Пролонгирование санкций в отношении России со временем стало требовать новых поводов. Одним из таких способов вновь демонизировать Кремль стала недавняя история с отравлением основателя признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального, послужившая своеобразным флагом, который американские спецслужбы вложили в руки российских оппозиционеров. При этом Пентагон сам числится в списке главных подозреваемых в организации отравления Навального.

Ранее в поле зрения правоохранителей попала таинственная сотрудница ФБК Мария Певчих, которую до сих пор не допросили по этому делу. Не меньше вопросов вызывают требования западных спонсоров Навального вернуть им часть инвестированных в структуру средств, встречи лидера ФБК с сотрудниками ЦРУ в Германии и другие факты, свидетельствующие в пользу версии о попытке американских спецслужб убрать Навального, лишившегося в их глазах своей ценности в качестве агента.

Партию они разыграли четко по нотам: США могли отравить Навального, подняв его рейтинг, выставив жертвой покушения со стороны Кремля, после чего сами же настояли на его возвращении в Россию.

С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ РАССЛЕДОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НОВОСТЕЙ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ССЫЛКЕ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт