18+

Сенатор Джабаров: США выгодно раскручивать старую тему "российского вмешательства"

Сенатор Джабаров: США выгодно раскручивать старую тему "российского вмешательства"
Сенатор Джабаров: США выгодно раскручивать старую тему "российского вмешательства" /
58
0

Сенатор Владимир Джабаров объяснил, зачем США раскручивают старую тему о "российском вмешательстве" и как долго они еще будут это делать.

Федеральное агентство новостей собирает и анализирует свидетельства, указывающие на то, что "российскую угрозу" придумали спецслужбы США, чтобы отмыть выделенные из госбюджета деньги и скрыть собственные политические махинации.

В распоряжении ФАН оказались переписки офицеров подконтрольного ЦРУ Национального фонда демократии (NED). В одном из писем офицер Дилан Майлс-Примаков жалуется некому мистеру Скэггзу на отсутствие новых тем для "раскрутки вмешательства". Адресатом, вероятно, является Дэвид Скэггз — сопредседатель Правления Управления по этике Конгресса США и заместитель председателя Национального фонда демократии.

"Темы заканчиваются, люди на местах не понимают, куда им двигаться", — отмечает американский офицер.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" заявил, что еще с самого начала было понятно, что тема "российского вмешательства" высосана из пальца:

"Никакого вмешательства в американские выборы Россия никогда не допускала. Америка — это не "банановая республика", где можно как-то влиять на выборы. Это государство с большими традициями. А использование карты российского вмешательства — это очередная попытка использовать давление на Россию любой ценой. Поэтому ничего нового для нас нет".

По мнению сенатора, американцы продолжат раскручивать тему с "российской угрозой". Каждые два года в США частично избирается конгресс, а каждые четыре года — президент. Пока Соединенные Штаты эту тему не выпотрошат до конца, они будут использовать ее по любому поводу, но реагировать нужно спокойно. А уж как они вмешиваются, — знает весь мир.

"Для раскрутки темы "российского вмешательства" используются не просто методички, у них там целые управления для этого существуют. Специальные PR-группы и соцсети. Они на этом в том числе зарабатывают деньги. И я думаю, что все это хорошо оплачивается", — добавил он.

России нужно спокойно реагировать на подобные нападки и делать свои правильные дела, заключил сенатор.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило расследование, в котором рассказало, как американская элита заметает следы своих подтасовок на выборах 2020 года, а также кто и для чего создает "фабрики троллей" в Нигерии и других государствах мира.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт