18+

Пригожин попросил МВД установить личность владельца канала "Навальный LIVE"

Пригожин попросил МВД установить личность владельца канала "Навальный LIVE"
Пригожин попросил МВД установить личность владельца канала "Навальный LIVE" /
75
0

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обратился в столичное МВД с требованием установить лиц, которые распространяют недостоверную информацию на YouTube-канале "Навальный Live".

Предприниматель направил заявление на имя начальника Главного управления МВД РФ по Москве. Пригожин просит провести доследственную проверку, чтобы установить автора канала "Навальный Live", который распространяет недостоверные сведения, порочащие его честь и достоинство, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"В случае установления признаков преступлений решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту клеветы, призывов к массовым беспорядкам и покушения на мошенничество", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в 2020 году петербургский предприниматель подал в суд шесть исковых заявлений к Алексею Навальному, который похож на ведущего YouTube-канала "Навальный Live". При этом в ходе судебных разбирательств представитель блогера заявил, что Навальный якобы не имеет никакого отношения к вышеуказанному YouTube-каналу.

Юридическая служба компании "Конкорд" не исключает, что ведущий канала лишь внешне похож на Навального, но в действительности является иным лицом, использующим персональные данные блогера.

"В таком случае в действиях такого лица усматриваются признаки преступления — покушение на мошенничество, то есть хищение или приобретение прав на чужое имущество путем обмана", — сообщает пресс-служба.

Пригожин попросил МВД установить личность владельца канала "Навальный LIVE"

На YouTube-канале "Навальный Live" регулярно публикуются видеоматериалы, авторы которых призывают осуществлять сбор денежных средств, а также провоцируют граждан к участию в незаконных общественных акциях.

Ранее Евгений Пригожин предложил свои услуги компании Google и Навальному, чтобы найти людей, использующих имя блогера в своих корыстных интересах. По предварительным данным, следы этой преступной группы ведут в США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт