18+

Вмешательство США в выборы в других странах не стало причиной санкций со стороны ЕС

Вмешательство США в выборы в других странах не стало причиной санкций со стороны ЕС
Вмешательство США в выборы в других странах не стало причиной санкций со стороны ЕС /
147
0

Спецслужбы США под прикрытием национальных интересов занимаются вмешательством в выборы в других странах, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Американский журнал Conflict Management and Peace Science опубликовал статью, в которой сообщается, что после окончания Второй мировой войны США вмешивались в выборы 60 стран. В частности, Италия восемь раз страдала от действий Вашингтона, а Израиль и Лаос — четыре раза.

Среди относительно недавних случаев вмешательства можно назвать кампанию против премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, организованную экс-президентом США Бараком Обамой в 2016 году. Тогда на деньги американских налогоплательщиков была создана база данных выборщиков, оплачены политические консультанты и проведена подготовка активистов.

Особенно вопиющим выглядит вмешательство в парламентские выборы в Армении 2017 года. Президент и премьер-министр республики под американским давлением обратились в "Агентство США по международному развитию" с просьбой посодействовать с получением от Евросоюза мер по смягчению кризиса доверия в преддверии выборов 2017 года. Посол США в Ереване был удовлетворен результатом работы.

В 2019 году США открыто продвигали своих ставленников на посты президентов Венесуэлы и Украины. Остается только задаться вопросом, почему страны Евросоюза не ввели санкции против США за все эти деяния.

Россия, разумеется, остается главной мишенью американских спецслужб, а их вмешательство в российские политические выборы отмечается на протяжении всей новейшей истории страны. В США даже не скрывают этот факт, о чем свидетельствует публикация в журнале Time "Секретная история американских советников, которые помогли Ельцину победить", появившаяся после президентских выборов 1996 года.

Тогда у Бориса Ельцина почти не было шансов на победу, но ему помог "друг", президент США Билл Клинтон, отправивший в Россию трех политконсультантов — Джо Шумейта, Джорджа Гортона и Ричарда Дреснера. Они имели большой опыт в отмывании "грязных" политических фигур и помогли самому Клинтону занять пост губернатора штата Арканзас.

За четыре месяца и 250 тысяч долларов американская троица обеспечила Ельцину победу. Целью было ослабление страны и демонтаж остатков Советского Союза, доставшихся олигархам.

Если перенестись к истории последних лет, то факты вмешательства США были зафиксированы во время президентских выборов в 2018 году, муниципальных выборов 2019-го и голосования по поправкам в Конституцию РФ. В свое время Федеральное агентство новостей рассказало о том, как спецагент ЦРУ Стивен Секстон готовил провокации в 2019 году в Москве; назвало реальных создателей "Проекта" Романа Баданина; раскрыло зарубежные источники финансирования Навального и разоблачило дестабилизирующую деятельность "Открытой России" Михаила Ходорковского, признанной нежелательной организацией в РФ.

Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что у него есть неопровержимые доказательства прямого вмешательства США во внутренние дела России. Он подчеркнул, что у Вашингтона, наоборот, нет никаких свидетельств того, что РФ "вмешивалась" в американские выборы.

"Заявления президента США о якобы нашем вмешательстве в американские выборы без малейших на то доказательств — не что иное, как истерика со стороны американского руководства", — считает он.

Приведенные выше факты — это лишь небольшая часть из общего числа случаев вмешательства США во внутриполитическую жизнь разных стран по всему миру.

ПОДРОБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ НА ЭТУ ТЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ НА САЙТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НОВОСТЕЙ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт