18+

Сорос проспонсировал создание липовой "фабрики троллей" по заказу спецслужб США

Сорос проспонсировал создание липовой "фабрики троллей" по заказу спецслужб США
Сорос проспонсировал создание липовой "фабрики троллей" по заказу спецслужб США /
243
0

Вашингтон активно педалирует тему "российского вмешательства", пытаясь скрыть собственные политические махинации, которые по праву могут считаться самыми грандиозными в истории.

Кроме того, этот повод используется для "распила" заложенных в бюджет американских спецслужб средств. Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, как элита США пытается скрыть свои подтасовки на выборах 2020 года, а также с какой целью и кем были созданы "фабрики троллей" в Гане, Нигерии и других странах.

Сорос проспонсировал создание липовой "фабрики троллей" по заказу спецслужб США

Так называемое вмешательство в выборы и "российская угроза" давно стали для американского руководства предлогом для "освоения" многотриллионного американского бюджета. Редакции ФАН уже удалось найти множество фактов, которые это доказывают.

Минюст США 17 марта прошлого года снял обвинения с компании "Конкорд менеджмент и консалтинг". Не прошло и месяца, как подконтрольный ЦРУ телеканал CNN выпустил очередное расследование об "Агентстве интернет-исследований". В материале шла речь о "фабриках троллей", которые работают в Гане и Нигерии. 

Не так давно с редакцией ФАН пообщался один из сотрудников такой "фабрики" Сет Виреду, который рассказал свою версию, в корне отличающуюся от той, что представил телеканал CNN.

"В 2019 году со мной связался человек, который представился как сотрудник фонда Open Society. Мне предложили возглавить общественную организацию с платформой в социальных сетях, деятельность которой направлена на чернокожих. Таким было их исходное предложение. Пару дней я думал над этим предложением и понял, что это была реальная возможность воздействовать на судьбы чернокожих. И я поехал в Гану, где эта организация действовала", – рассказал собеседник ФАН.

За несколько дней до вылета в Гану Виреду получил дополнительные инструкции. Наниматели требовали, чтобы на вопросы о том, кто оплачивает работу и кому принадлежит организация, Виреду отвечал, что речь идет о русских.

"В то время я не придал этому особого значения, я просто отбросил эту мысль. Да и я не думал, что кто-либо будет спрашивать меня, на кого я работаю. Все, что меня интересовало, — возможность помогать чернокожим", — рассказывает сотрудник "фабрики".

Сорос проспонсировал создание липовой "фабрики троллей" по заказу спецслужб США

Как выяснилось, Open Society (фонд "Открытое общество". — Прим. ред.) — международная организация, учредителем которой является финансист Джордж Сорос. Фонд активно сотрудничает с американскими спецслужбами. Следовательно, "африканская фабрика" была создана самими американцами. Точнее, американскими спецслужбами, которые изначально и курировали проект.

Виреду после прибытия в Гану нанял 15 человек, в задачи которых входило ведение около 50 аккаунтов в социальных сетях "Инстаграм", "Твиттер". Все профили были посвящены борьбе за права чернокожих. И хотя страницы велись из Ганы, информация размещалась об афроамериканцах, проживающих в США.

Виреду рассказал, что спустя несколько недель работы из США пришла новая инструкция.

"Я должен был поддержать кандидатуру Дональда Трампа, его президентскую кампанию, используя наши аккаунты. Получается, вы говорите мне открыть офис, вы говорите, что мы будем бороться за чернокожих, вы убеждаете меня, что это должно им помочь. И теперь вы говорите, что мы должны поддержать Трампа. Как это вообще возможно? Трамп — это человек, который ненавидит чернокожих, и он это не скрывает. И теперь вы хотите, чтобы я поддерживал Трампа с помощью моих аккаунтов, на которых большинство подписчиков — афроамериканцы. Почему я должен это делать? Ни один нормальный чернокожий не будет это делать", — отметил он.

Сорос проспонсировал создание липовой "фабрики троллей" по заказу спецслужб США

После совещания, проведенного с сотрудниками, было решено не следовать новым инструкциям. Вместо поддержки Дональда Трампа Виреду и его команда сосредоточились на продвижении кандидатуры Джо Байдена, рассказывая обо всем, что демократ обещал сделать для афроамериканцев.

Работодатели Виреду такое своеволие не потерпели и сдали "фабрику" представителям служб безопасности Ганы. Силовики изъяли ноутбуки, телефоны, а сам Виреду оказался за решеткой.

Когда молодого человека допрашивали, он вспомнил изначальные инструкции, согласно которым следовало во всем обвинять русских, якобы занимавшихся спонсированием "фабрики".

"После нескольких допросов представители службы безопасности Ганы поняли, что я говорю правду, что я чист и ничего не нарушал, и меня отпустили", — сказал Виреду.

Сорос проспонсировал создание липовой "фабрики троллей" по заказу спецслужб США

После освобождения мужчина встретился со своей командой. Они договорились продолжать дело. Но фонд Open Society тут же вмешался. В Гану прилетел десант журналистов CNN.

"Именно в тот самый момент ко мне подошла Кларисса Уорд и начала говорить со мной по-русски. Скажите мне, если бы вы были журналистом и понятия не имели бы, что происходит, с чего было бы вам подходить ко мне, говорить по-русски и спрашивать о каких-то русских людях, которых я не знаю? В итоге я понял, что американские СМИ, не знаю, кто конкретно из них замешан, но Кларисса Уорд — номер один в этом списке, она, ее команда и другие американские СМИ спланировали эту акцию. Они использовали меня, чернокожего, чтобы повесить все это на Россию. Я уверен, что именно так это произошло и что об этом должен знать каждый", — подытожил собеседник ФАН.

Исходя из слов Виреду, фонд Сороса нанял африканцев, чтобы создать "российские фабрики троллей", которые, естественно, не имеют никакого отношения к России. После этого в подконтрольных СМИ запускается "разоблачение", чтобы ЦРУ и ФБР получили повод для скандала на тему "российского вмешательства". Однако силовики не учли, что африканцы к бывшему президенту Дональду Трампу относятся, мягко говоря, без симпатии. Поэтому не станут его поддерживать, предпочтя ему Байдена. Получается, что самой большой ошибкой создателей липовой "российской фабрики троллей" стал неверный выбор кадров.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ РАССЛЕДОВАНИЯ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НОВОСТЕЙ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт