18+

Уролог Греков предупредил о захлестнувшей РФ эпидемии опасной половой инфекции

Уролог Греков предупредил о захлестнувшей РФ эпидемии опасной половой инфекции
Уролог Греков предупредил о захлестнувшей РФ эпидемии опасной половой инфекции /
99
0

Эпидемия половой инфекции, вызываемая устойчивой к антибиотикам бактерией Mycoplasma genitalium, началась в России. Об этом заявил уролог Евгений Греков.

Специалист в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил, что в стране сейчас наблюдается эпидемия устойчивой ко всем антибиотикам микоплазмы гениталиум. В частности, проблема особенно остро встала в Москве.

Греков отметил, что избавиться от бактерии не получится ни джозамицином, ни доксициклином, ни азитромицином. Он предупредил, что микоплазма гениталиум вызывает простатиты с тяжелыми болевыми формами и бесплодием.

Заражение проявляется через гонорею, цистит и выделение гноя из уретры. Врач призвал использовать презервативы, а в случае орального контакта — обрабатывать все антисептиками.

"Проверяйте половых партнеров, потому что сейчас эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, передающимся половым путем, резко ухудшилась", — заявил эксперт.

Минздрав РФ в ноябре 2020 года объявил, что у россиян повысилась сексуальная активность в период пандемии коронавируса. Данных о влиянии вируса на уровень тестостерона при этом пока нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт