18+

Американский журналист раскрыл план России по сохранению отношений с ЕС

Американский журналист раскрыл план России по сохранению отношений с ЕС
Американский журналист раскрыл план России по сохранению отношений с ЕС / pixabay.com /
101
0

Россия намерена сохранить отношения с Евросоюзом путем развития диалога с отдельными государствами-членами. Об этом рассказал американский журналист Марк Эпископос.

Кремль знает способ сохранения контактов с рядом европейских стран, уверен автор публикации для издания The National Interest. По его мнению, отношения между РФ и ЕС находятся на грани краха. Однако Москва удваивает свою стратегию развития альтернативных связей с отдельными государствами из Евросоюза. Одним из примеров такого подхода стал российский газопровод "Северный поток — 2".

Акцент РФ на двустороннем сотрудничестве можно заметить и в вопросе приобретения Европой вакцин от коронавируса, пишет "ПолитРоссия". Несколько государств-членов ЕС уже подписали или намерены заключить контракты на поставку российского препарата "Спутник V". Страны не дожидались одобрения европейских регуляторов и официального разрешения Брюсселя.

Американский журналист раскрыл план России по сохранению отношений с ЕС

Россия развивает партнерство и с Китаем, добавил журналист. Пекин заинтересован в сотрудничестве с Москвой на фоне откровенно враждебного саммита в Анкоридже и недавних санкций Евросоюза, резюмировал американский автор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт