18+

South China Morning Post: конфликт с Западом заморозит планы Китая на освоение Арктики

South China Morning Post: конфликт с Западом заморозит планы Китая на освоение Арктики
South China Morning Post: конфликт с Западом заморозит планы Китая на освоение Арктики /
193
0

Пекину потребуется нечто большее, чем поддержка Москвы, чтобы реализовать свои арктические торговые амбиции. Пока что компании КНР смогли добиться в регионе "в лучшем случае смешанных результатов". Об этом пишет эксперт китайской англоязычной газеты South China Morning Post.

За три года, прошедшие с тех пор, как Китай впервые озвучил свое видение торгового маршрута "Полярный шелковый путь", он добился определенных успехов в расширении присутствия в Арктике.

Китайские предприятия открыли новые грузовые маршруты и провели научные экспедиции в этом регионе. А в конце прошлого года страна также объявила о планах запустить к 2022 году спутник для отслеживания судоходных маршрутов и изменений морского льда.

Эти действия являются частью многомиллиардной инициативы Пекина "Один пояс — один путь", направленной на расширение влияния Китая за счет инвестиций и инфраструктуры по всему миру, и официально входят в программу национального развития на следующие пять лет. Но наблюдатели говорят, что арктические амбиции КНР могут быть ограничены ухудшением его отношений с Западом, независимо от того, насколько он может рассчитывать на поддержку России.

Китай представил концепцию "Полярного шелкового пути" в официальном документе в 2018 году, заявив, что это будет стимулировать компании к созданию инфраструктуры и проведению коммерческих пробных рейсов, которые "откроют перспективы в Арктике". Кун Сюанью, который на тот момент был замминистра иностранных дел, сказал, что Пекин считает себя важным игроком в этом регионе, хотя КНР и не является арктическим государством.

"Что касается роли Китая в арктических делах, я хочу подчеркнуть два момента. Во-первых, мы не будем вмешиваться, а во-вторых, мы не будем там отсутствовать", — сказал Кун.

Основным международным форумом по этим вопросам является Арктический совет, в который входят восемь государств, обладающих территориями за полярным кругом: Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция и США.

Китай, который присоединился к Совету в качестве наблюдателя в 2013 году, находится в сложных отношениях со многими из этих стран. Только за последнюю неделю Пекин обменялся санкциями с США и Канадой, а также косвенно с Данией, Финляндией и Швецией через Европейский союз. Это произошло в связи с обвинениями Китая в нарушении прав человека в Синьцзяне.

В связи с этим Пекин стремится укрепить связи с Москвой. На этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил китайскую столицу для переговоров. Россия возьмет на себя ротационное председательство в Арктическом совете на два года с мая, но Китаю не обязательно рассчитывать на поддержку своего соседа в расширении своего доступа в регион, считает Ван Чуансин, эксперт из школы политологии и международных отношений университета Тунцзи.

"Китаю необходимо будет развивать как двусторонние связи, так и межправительственные связи на уровне Совета, чтобы продвигать свои планы. Россия рассматривает Арктику как свой задний двор и имеет там огромные интересы по безопасности. Были успехи в работе с Китаем в регионе, и еще есть много возможностей для расширения сотрудничества, но на самом деле у России также есть много соображений, в том числе ее собственные связи с США. Поэтому непрактично ожидать от них больших шагов, которые будут сочтены выгодными для Китая в одностороннем порядке", — сказал Ван.

Марк Лантень, доцент Арктического университета Норвегии, согласился с тем, что Китаю необходимо выйти за пределы России, чтобы реализовать свое видение. По его мнению, решающий вопрос относительно будущего "Полярного шелкового пути" заключается в том, можно ли его расширить за пределы российской Арктики, поскольку недавние попытки добиться этого в лучшем случае дали неоднозначные результаты.

Он считает, что некоторые из наиболее успешных проектов Китая в этом регионе до сих пор были связаны с его долей в масштабной схеме "Ямал СПГ" на севере России и в развитии Северного морского пути как второстепенного судоходного коридора. Но среди неудач были заявки китайских компаний на проект реконструкции аэропортов в Гренландии и Финляндии, а также золотого рудника в Нунавуте на севере Канады.

Миа Беннетт, доцент в Университете Гонконга, специализирующаяся на исследованиях арктического региона сказала, что, хотя Китай улучшает свой физический доступ к региону, строя свои собственные ледоколы, "возможность найти свои инвестиционные пути все больше сужается".

"Учитывая, как США и Дания, Финляндия и Канада заблокировали китайские инвестиции в инфраструктуру и ресурсы в последние годы, китайские компании могут счесть инвестиционный климат довольно враждебным на большей части Арктики за пределами России", — заметила Беннетт.

Эксперты считают, что, помимо экономического сотрудничества с арктическими странами Запада, может быть подорвано и научное. Особенно это обостряется новыми санкциями.

Ранее журналистов из Германии впечатлили маневры российских подлодок в Арктике, в ходе которых сразу три субмарины выплыли на поверхность, пробив толщу льда. Они отметили, что подобный маневр был осуществлен впервые в истории. До этого еще никому не удавалось всплывать сквозь арктические льды одновременно тремя атомными субмаринами.

Читать также:

Норвегию насторожило "танго" России и Китая за влияние в Арктике

Американские СМИ: США хотят получить господство в Арктике с помощью новой стратегии

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт