18+

Российский подводник раскрыл секрет маневренности подлодки "Великий Новгород"

Российский подводник раскрыл секрет маневренности подлодки "Великий Новгород"
Российский подводник раскрыл секрет маневренности подлодки "Великий Новгород" / mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ
662
0

Российские подводные лодки проекта 636 "Варшавянка" обладают довольно завидными возможностями бесшумности и малозаметности, рассказал российский подводник Денис Байрачный.

Российская субмарина "Великий Новгород" проекта 636 "Варшавянка" носит название "Черная дыра" на Западе. Ее завидные характеристики незаметности и бесшумности достигаются благодаря специальной конструкции двигателя, сообщил командир электромеханической боевой части подводной лодки "Великий Новгород" Денис Байрачный, передает телеканал "Звезда".

Двигатель эконом хода используется для того, чтобы получить режим максимальной тишины. Он располагается в шестом отсеке подлодки, а управляется из пятого.

"Мы используем двигатель эконом хода, который управляется также из пятого отсека в связи с его меньшим потреблением мощности и для экономии электроэнергии используем его в подводном положении", — объяснил подводник.

А из-за наличия двух дополнительных линий вала субмарина может осуществлять разворот на месте. Благодаря такой конструкции появляется возможность беспрепятственного пришвартовывания к причалу с избеганием различных ударов или аварий, резюмировал Денис Байрачный.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт