18+

Кедми рассказал, чем готовы пожертвовать США для разрушения союза России и Китая

Кедми рассказал, чем готовы пожертвовать США для разрушения союза России и Китая
Кедми рассказал, чем готовы пожертвовать США для разрушения союза России и Китая /
1137
0

США готовы "сдать" Москве постсоветское пространство в случае, если получится стравить Россию и Китай, заявил израильский политолог Яков Кедми.

Сторонники Вашингтона регулярно повторяют тезисы, которые предрекают "поглощение" России Китаем в случае, если Москва продолжит сотрудничать с Пекином в вопросах экономики и политики, пишет "Экономика сегодня". По мнению Кедми, для США лучший вариант развития событий — стравить страны между собой, тем самым устранив конкурентов.

"Никто не поглотит Россию. Невозможно ее поглотить. И у РФ нет почти никаких противоречий с КНР. Но американцам надо поссорить эти две страны, натравить одну на другую. Поэтому они рассуждают так: если нельзя справиться с Китаем, надо договориться с Россией и пообещать ей все что угодно, в обмен на отказ от поддержки Китая", — объяснил эксперт.

Он отметил, что в качестве разменной монеты в торгах выступает постсоветское пространство, а именно те территории, где влияние Вашингтона существеннее Москвы: Украина, Грузия, Молдавия и Прибалтика. Кедми убежден, что в США готовы пожертвовать России эти регионы в обмен на отказ от союзничества Москвы с Пекином.

"Они считают, что в РФ живут такие же идиоты, как те, кто это предлагает. Россия пойдет на обострение отношений с Китаем? И ради чего? В США выдвигали самые дикие идеи: пусть Россия забирает Украину и остальные постсоветские республики, лишь бы она пошла против Китая", — сказал израильский эксперт.

Ранее Кедми заявил, что открытая военная поддержка антироссийского альянса претендентов на членство в НАТО чревата жестким ответом со стороны России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт