18+

Опубликована переписка предположительно Волкова и Фатьяновой о накрутке сайта-карты

Опубликована переписка предположительно Волкова и Фатьяновой о накрутке сайта-карты
Опубликована переписка предположительно Волкова и Фатьяновой о накрутке сайта-карты / facebook.com / Леонид Волков
218
0

Глава сетки штабов Алексея Навального Леонид Волков мог призвать сотрудников подведомственных ему структур в регионах "регистрировать почты" из-за нехватки подписей на сайте-карте для митинга. Эта информация, опубликованная в ряде Telegram-каналов, подтверждает, что связанные с арестованным оппозиционером структуры не справляются с заявленной задачей по выводу людей на улицы после сбора необходимого числа регистраций.

Ранее в Сети появился скриншот диалога в одном из предполагаемых закрытых чатов, в котором, похоже, участвует Леонид Волков. В нем оппозиционер якобы обращается к вероятным координаторам штабов в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске и других городах России с вопросом, почему в регионах "низкие результаты по регистрациям". Предположительно координатор штаба в Санкт-Петербурге Ирина Фатьянова отчиталась, что после рассылки по базе сторонников активность спала и остановилась. Однако в ответ ей поручили регистрировать почты и накручивать отметки на карте самостоятельно.

Опубликована переписка предположительно Волкова и Фатьяновой о накрутке сайта-карты

В среду журналисты ФАН провели расследование об инструментах накрутки потенциальных участников митингов, анонсированных Леонидом Волковым, Иваном Ждановым и Марией Певчих через специальный сайт. По задумке авторов, люди могут заполнить форму, указав в ней почтовый адрес и регион проживания, в котором он планирует пойти на акцию.

После этого счетчик сайта обновляется, а на карте появляется соответствующая отметка. Выяснилось, что при заполнении формы на сайте один человек может оставить любое количество отметок с помощью регистрации каждой из них на новую почту. В результате подобных манипуляций, используя разные почтовые ящики и один IP-адрес, можно оставить свыше тысячи отметок. Позже Волков заверил, что команда Навального якобы "зачистила ботов" и похвастался растущим количеством регистраций.

Опубликована переписка предположительно Волкова и Фатьяновой о накрутке сайта-карты

Несмотря на это, сообщения из предположительно закрытого чата подтверждают, что руководитель штабов Навального может не просто не вести работу по ликвидации фейковой активности в поддержку оппозиционера, но сам ее инициировать. Он мог потребовать от сторонников регистрировать почты самостоятельно, поскольку реальная поддержка осужденного по делу "Ив Роше" главы ФБК1 (иноагент) оказалась немногочисленной.

Ранее политолог Александр Сосновский предположил, что соратники Навального начали кампанию по подстрекательству к участию в незаконных протестных акциях. Он напомнил, что организаторы митингов проживают за границей, что позволяет им избегать ответственности за совершаемые преступления.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт