18+

В Sohu рассказали о насмешливой реакции России на планы Киева закупить F-35

В Sohu рассказали о насмешливой реакции России на планы Киева закупить F-35
В Sohu рассказали о насмешливой реакции России на планы Киева закупить F-35 /
359
0

Россия восприняла планы Украины приобрести американские дорогостоящие истребители пятого поколения F-35 с иронией, чем весьма удивила обозревателей китайского издания Sohu.

Недавно стало известно, что Киев планирует закупить американские военные самолеты F-35 уже к 2035 году и даже имеет соответствующий подробный план. Для начала страна снимет с вооружения советские истребители и закупит американские F-15 или же шведские JAS39 Gripen.

Сообщается, что на закупку военных самолетов пятого поколения F-35 Украина планирует потратить порядка 12 млрд долларов США. Такая новость, по идее, должна была обеспокоить соседнюю Россию, однако этого не случилось.

Российские эксперты высказались по поводу слишком высокой стоимости F-35, которую Украине будет весьма сложно осилить из-за затруднительного финансового положения. А если же каким-то образом Киеву и удастся выделить средства на данный контракт, то взлетать F-35 будут только "по большим праздникам". Эксплуатационные расходы на содержание данных военных самолетов пятого поколения вытекают в довольно внушительную сумму.

Российские эксперты насмешливо отнеслись к украинским масштабным планам, которые на деле будет очень непросто реализовать, резюмировали в Sohu.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт