18+

В Sohu рассказали, чем российские АПЛ проекта "Ясень" опасны для НАТО

В Sohu рассказали, чем российские АПЛ проекта "Ясень" опасны для НАТО
В Sohu рассказали, чем российские АПЛ проекта "Ясень" опасны для НАТО / wikipedia.org / Mil.ru/CC BY 4.0
205
0

Две атомные подводные лодки проекта "Ясень" — "Казань" и "Новосибирск" — войдут в текущем году в состав ВМФ РФ и станут серьезной проблемой для НАТО.

Китайские эксперты назвали новые российские атомные подводные лодки проекта "Ясень" самыми технологичными в мире. В подтверждение своих слов они отметили, что экипаж такой подлодки насчитывает всего 90 человек, что означает ее большую автоматизацию. Свои рассуждения специалисты из Китая изложили в статье на портале Sohu, которую для русскоязычной аудитории перевела "ПолитРоссия".

"Будучи современными многоцелевыми ударными атомными подводными лодками, они способны бороться не только с субмаринами и надводными кораблями противника, но и наносить удары по наземным целям", — рассказали авторы.

В Sohu считают, что российские "Ясени" причинят большие проблемы НАТО, поскольку большая степень автоматизации, невероятная бесшумность, значительная глубина погружения и мощное вооружение делают эти подводные атомоходы серьезным козырем в отстаивании геополитических интересов России. Западные аналитики при сравнении "Ясеня" с USS Seawolf ВМС США отдавали предпочтение российской подлодке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт