18+

Евросоюзу придется идти на поклон к России за "Спутником V" — Resett

Евросоюзу придется идти на поклон к России за "Спутником V" — Resett
Евросоюзу придется идти на поклон к России за "Спутником V" — Resett / Невские Новости / Кристина Мурашова
1343
0

Евросоюз, потерпевший поражение в борьбе с коронавирусом, пойдет на закупки "Спутника V" у России. Об этом пишет норвежское издание Resett.

Евросоюз остался в дураках в борьбе за дозы вакцины, отмечается в статье. Россия стала первой, кто зарегистрировал такой препарат, но в Брюсселе его приняли холодно и отнеслись без энтузиазма. Появившиеся критические публикации о недостатках испытаний и сомнительности российского препарата не учитывали ведущее место России среди мировых лидеров в разработке вакцин.

Издание Resett пишет, что стратегия Евросоюза пошла не по плану. Эффективность вакцины Johnson & Johnson оказалась ниже, чем ожидалось. Также появились подозрения, что AstraZeneca вызывает тромбоз. Теперь в Европе некоторые страны рассчитывают на "Спутник V" как на спасение.

Resett отмечает, что Брюсселю вскоре придется отправиться в Москву "как на Каносское унижение" — эпизод из истории Средних веков о борьбе римских пап с императорами Священной Римской империи. Во многих европейских странах данный термин означает акт покаяния, покорности и унижения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт