18+

Украинские аналитики оценили новую стратегию Киева на случай войны с Россией

Украинские аналитики оценили новую стратегию Киева на случай войны с Россией
Украинские аналитики оценили новую стратегию Киева на случай войны с Россией / Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов
362
0

Украинское издание "Страна.ua" проанализировало новую военную стратегию Киева на случай войны с Москвой.

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил документ, согласно которому Киев сделает упор на милитаризацию всего населения. Новая доктрина подразумевает ведение партизанской войны.

Автор публикации отмечает, что алгоритм предполагаемого конфликта описан примечательно. Он начинается с ответа на агрессию или "угрозу военной безопасности". При этом прямо не говорится, что противник должен нарушить государственную границу.

Согласно стратегии, армия и специальные подразделения задействуется, если наблюдается "спровоцированный и поддержанный извне" вооруженный конфликт в пределах Украины. Это означает, что ВСУ может начать военную операцию против неподконтрольной Киеву территории в любой момент.

Военный документ должен быть прекращен "при содействии международного сообщества" и на выгодных для нее условиях. Журналист с иронией отметил, что украинские власти не предполагают военной победы своими силами.

Предполагается также, что "успех" Киева в конфликте должна обеспечить всесторонняя поддержка мировым сообществом в "геополитическом противостоянии с Россией". При этом украинские власти готовы воевать даже в случае столкновения ядерных держав.

Ранее стало известно, что Захарова назвала ложью заявления Столтенберга об отказе России от диалога с НАТО. Об этом информировала "Парламентская газета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт