18+

Актер Полухин при подготовке к роли Шугалея общался с друзьями социолога

Актер Полухин при подготовке к роли Шугалея общался с друзьями социолога
Актер Полухин при подготовке к роли Шугалея общался с друзьями социолога / Федеральное агентство новостей /
66
0

Актер Кирилл Полухин рассказал о чувстве ответственности при работе над ролью российского социолога Максима Шугалея.

Артист в беседе с Федеральным агентством новостей поделился своими переживаниям по случаю получения фильмом "Шугалей" награды "За кино, спасающее жизнь" в ходе церемонии IX премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России. Картина рассказывает реальную историю ученого, которого незаконно взяли в Ливии в плен в 2019 году. Полухин исполнил в картине главную роль.

Он отметил, что ему было важно узнать, каким человеком Шугалей является, поскольку информации о нем почти не было. По его словам, он встречался с друзьями социолога, чтобы создать образ.

"Моя основная идея была в том, чтобы передать судьбу человека, что с ним происходит сейчас (в плену в Сирии. — Прим. ред), что он чувствует, попытаться представить себя на его месте", — сообщил Полухин в беседе с Федеральным агентством новостей.

Актер рассказал, что стало для него самой основной оценкой качества проделанной им работы. Так, Шугалей удивился тому, как артист смог передать то, что не знал.

"Когда ты понимаешь, что от тебя в какой-то мере зависит судьба человека, твоего соотечественника, конечно, ты чувствуешь большую ответственность", — заявил Полухин.

Церемония вручения IX премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ) прошла в Москве. Отдельным спецпризом удостоился проект "Шугалей".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт