18+

Александр Малькевич призвал Фонд культуры поддержать фильмы в духе "Шугалея"

Александр Малькевич призвал Фонд культуры поддержать фильмы в духе "Шугалея"
Александр Малькевич призвал Фонд культуры поддержать фильмы в духе "Шугалея" /
71
0

Фонд культуры должен оказать поддержку таким актуальным картинам, как "Шугалей" и "Шугалей-2". В этом уверен член Общественной палаты России Александр Малькевич.

Фильм "Шугалей" получил специальную награду "За кино, спасающее жизнь" на состоявшейся церемонии вручения IX премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России. В основу ленты легла реальная история российского социолога Максима Шугалея, который длительное время находился в плену на территории Ливии.

"Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" важны именно тем, за что и была получена награда — мы впервые увидели историю о том, что происходит здесь и сейчас, а не о том, что было 20 или 100 лет назад", — сообщил Малькевич.

Благодаря этим работам весь мир узнал о проблеме Шугалея. Материала для съемок третьей части достаточно, заметил учредитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Он заявил, что в новом фильме можно показать, как россияне выходили на пикеты в защиту социолога, как жители Республики Коми голосовали за него, как он был освобожден из плена, как возвращался домой. Сегодня Шугалей является президентом ФЗНЦ, передает слова Малькевича ФАН.

Член Общественной палаты России напомнил, что и сам внес вклад в создание фильма. Он выступал в качестве консультанта. Малькевич выразил надежду, что Фонд культуры будет оказывать моральную и финансовую поддержку тем людям, которые рассказывают об актуальных и малоизвестных проблемах, а не пытаются совершать нападки на Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт