18+

СМИ напомнили о непростом будущем украинских пенсионеров

СМИ напомнили о непростом будущем украинских пенсионеров
СМИ напомнили о непростом будущем украинских пенсионеров / pixabay.com /
85
0

Украинские власти уже через пять лет могут утратить способность выплачивать пенсии собственным гражданам, убежден заместитель федерации профсоюзов страны Александр Шубин.

Эксперт прокомментировал слова премьер-министра Незалежной Дениса Шмыгаля. Политик ранее сделал шокирующее признание перед студентами национального университета "Львовская политехника". По прогнозам премьера, у государства не останется ресурсов для выплаты пенсий через десять или15 лет из-за критической ситуации с демографией. Слова Шмыгаля приводит издание "Украина.ру".

"Чтобы содержать пенсионеров, нужно будет в два раза увеличить налоги. А чтобы платить пенсии еще больше, то еще больше увеличить. Но компании не хотят увеличения налогов. И увеличение в два раза налогов невозможно. А значит мы не сможем лет через 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика", — заявил он.

СМИ напомнили о непростом будущем украинских пенсионеров

Однако экономист Шубин назвал прогноз Дениса Шмыгаля оптимистичным. По словам эксперта, украинское руководство может отказаться от идеи платить пенсию гражданам уже через пять лет.

Ситуация в Незалежной стала следствием Евромайдана и экономического курса украинских властей с 2014 года. Деиндустриализация и безвизовый режим способствовали выезду миллионов украинцев за рубеж на заработки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт