18+

Политолог Журавлев увидел выгоду для России от ситуации с "Мотор Сич"

Политолог Журавлев увидел выгоду для России от ситуации с "Мотор Сич"
Политолог Журавлев увидел выгоду для России от ситуации с "Мотор Сич" /
1197
0

Конфликт между Китаем и Украиной на почве национализации предприятия "Мотор Сич" окажет положительное влияние на Россию, уверен политолог Дмитрий Журавлев.

Пекин остался недоволен решением Киева признать государственной собственностью украинское предприятие по производству авиадвигателей. Китайские инвесторы вкладывали средства в завод с 2016 года.

Ситуация с "Мотор Сич" принесет выгоду России, но небольшую. Она положительно скажется на отношениях РФ и Поднебесной, отметил директор Института региональных проблем Журавлев. Об этом сообщают в издании "ПолитРоссия".

"Плюс нам от этой истории есть, но небольшой, если смотреть на всю картину в целом. Это как если вы одновременно получили в наследство миллион долларов и десять тысяч рублей. Десять тысяч рублей — хорошо, не помешают, но они уже на вашу жизнь серьезно не повлияют", — пояснил эксперт.

Он также обратил внимание на провал переговоров между США и Китаем на Аляске. По словам политолога, неудачный диалог в большей степени помог Москве улучшить взаимоотношения с Пекином.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт