18+

Глава ФЗНЦ прокомментировал награждение фильма "Шугалей" призом АПКиТ

Глава ФЗНЦ прокомментировал награждение фильма "Шугалей" призом АПКиТ
Глава ФЗНЦ прокомментировал награждение фильма "Шугалей" призом АПКиТ / Федеральное агентство новостей /
75
0

Авторы ленты "Шугалей" были награждены Ассоциацией продюсеров кино и телевидения России заслуженно, считает глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

Фильм "Шугалей", в основу сюжета которого легла реальная история о похищенных в Ливии российских социологах, получил награду Ассоциации продюсеров кино и телевидения России. Приз "За кино, спасающее жизнь", которым была награждена картина, является абсолютно заслуженной наградой. Такого мнения придерживается глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей, послуживший прототипом главного героя ленты. Он подчеркнул, что картина сыграла важную роль в его возвращении в Россию.

"Фильм помог мне в тяжелое время вернуться на Родину. Я считаю, что это полностью заслуженная награда, и хочу еще раз сказать спасибо всем, кто создавал этот фильм — всем актерам, съемочной группе, режиссерам и продюсерам", — заявил Шугалей в комментарии Федеральному агентству новостей.

Социолог, говоря о возможном будущем кинофраншизы, выразил уверенность, что зрители тепло приняли бы триквел фильма в случае, если бы он вышел на экраны. О такой вероятности ранее заявил Максим Бриус — автор сиквела "Шугалея".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт