18+

Вассерман назвал главный фактор, который мешает воссоединению России и Украины

Вассерман назвал главный фактор, который мешает воссоединению России и Украины
Вассерман назвал главный фактор, который мешает воссоединению России и Украины /
272
0

Действия украинских политиков направлены на провокации конфликтов с Россией, что мешает объединиться двум государствам, считает политолог и консультант Анатолий Вассерман.

Власти Киева официально обозначили Российскую Федерацию как "военного противника" в новой стратегии безопасности. РФ якобы пытается помешать евроинтеграции Украины. Но две страны абсолютно несопоставимы в военно-технологическом отношении. Результаты гипотетического столкновения не являются сюрпризом, считает Вассерман. Однако украинские политики продолжают совершать выпады в российскую сторону.

"Любой, кто желает числиться независимым украинским политиком, просто вынужден постоянно провоцировать конфликты с Москвой, потому что это единственный способ помешать народу Украины воссоединиться с остальной Россией", — сказал политолог.

Чиновники на Украине контролируются из США. У Вашингтона четкий план на ослабление контактов между ЕС и Россией, передает его слова Nation News. В качестве примера Вассерман привел нападки на строительство газовой магистрали "Северный поток — 2". Соединенные Штаты хотят добиться от Украины провокации военного конфликта, чтобы страны Европы отказались от реализации проекта "СП-2".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт