18+

В США предупредили о подготовке Пентагона к секретной игре с моделированием войны против РФ

В США предупредили о подготовке Пентагона к секретной игре с моделированием войны против РФ
В США предупредили о подготовке Пентагона к секретной игре с моделированием войны против РФ / wikipedia.org / David B. Gleason / CC BY-SA 2.0
167
0

Пентагон запланировал проведение штабной игры, в которой будут моделироваться войны США с Россией и Китаем.

Американское военное ведомство запланировало на лето проведение штабной игры. О ее деталях со ссылкой на источники в Пентагоне рассказал на своем сайте телеканал CNN, а "ПолитРоссия" перевела публикацию для русскоязычной аудитории. Уровень и серьезность игры подчеркиваются не только секретностью вводных данных, но и тем, что руководить ей будет председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли.

"Военные игры — довольно деликатные события, а их результаты строго охраняются, так как они позволяют выявить недостатки в военных планах и операциях США", — отметили в CNN.

Бывший чиновник Пентагона сообщил телеканалу, что в недавних учениях, в которых моделировалась война с Россией и Китаем, США с союзниками потерпели поражение. Источники сообщили, что новая штабная игра будет включать в себя боевые действия против России в Прибалтике и Арктике и морскую войну с Китаем в Южно-Китайском море. К противостоянию с Россией в Арктике США готовятся и в реальном мире, проведя недавно учения вместе с Канадой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт