18+

Щербакова хотела услышать российский гимн на церемонии награждения ЧМ

Щербакова хотела услышать российский гимн на церемонии награждения ЧМ
Щербакова хотела услышать российский гимн на церемонии награждения ЧМ / ТАСС / Наталия Федосенко
71
0

Российская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова заявила, что ей было бы приятно услышать гимн и увидеть российский флаг на награждении победителей на ЧМ в Швеции.

Отечественные спортсменки впервые за всю историю чемпионата мира по фигурному катанию заняли весь пьедестал. Анна Щербакова получила золотую медаль. Спортсменка призналась, что под гимн России ей было бы приятнее получить эту торжественную награду, передает пресс-центр Федерации фигурного катания России.

"Да, непривычно без гимна, но что есть, то есть. До награждения об этом не задумывалась. Но все-таки да, стоя на пьедестале, не хватало гимна и флага. Смотрели на флаг, который не могли поднять, все пошло не по плану", — поделилась мнением фигуристка.

Второе место досталось спортсменке Елизавете Туктамышевой, а на третьем оказалась Александра Трусова. Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина назвала это историческим событием, сообщает RT.

Российские фигуристки не смогли выступать под государственным флагом на фоне допингового скандала. Гимн страны также оказался под запретом на международных соревнованиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт