18+

Политолог Якубин раскрыл правду о трудоустройстве на Украине

Политолог Якубин раскрыл правду о трудоустройстве на Украине
Политолог Якубин раскрыл правду о трудоустройстве на Украине / pixabay.com / CUsai
211
0

Киев создавал рабочие места для иностранных граждан во время пандемии, а украинцы были вынуждены обращаться за трудоустройством в ЕС, рассказал политолог Алексей Якубин.

Многие жители Украины ищут работу за рубежом из-за фактического отсутствия альтернатив, пояснил эксперт. Он рассказал о ситуации с трудоустройством в стране изданию "Украина.ру".

В последних числах февраля было зафиксировано столпотворение на польско-украинской границе. Тысячи граждан Незалежной попытались покинуть родину, чтобы отправиться на заработки за рубеж. Однако их неохотно пропускают через границу из-за пандемии коронавируса.

"Во время пандемии власть призывала их возвращаться назад, говорила о "большой стройке". А что в итоге? Да, "большая стройка" была, но многие рабочие места были созданы для иностранцев", — отметил Алексей Якубин.

Политолог Якубин раскрыл правду о трудоустройстве на Украине

Многие подрядные строительные работы выполняли зарубежные компании. Такие предприятия трудоустраивали граждан из своих стран, пояснил политолог. Поэтому созданные рабочие места оказались недоступны для украинцев. Это вынудило их вновь обращаться за трудоустройством в Евросоюз. Однако сейчас в ЕС рабочие условия хуже, чем были до пандемии, добавил эксперт.

Ранее член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько рассказал, что Украину никто не ждет в Евросоюзе. Официальный Киев делает заявления о возможном членстве страны в ЕС ради самопиара, передает слова эксперта издание "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт