Введите текст для поиска
18+

«Выйти к проливу»: британский подполковник поставил Зеленскому стратегическую цель

«Выйти к проливу»: британский подполковник поставил Зеленскому стратегическую цель

Стратегическим призом назвал Крым подполковник Кроуфорд. Британец обозначил главную стратегическую цель для Зеленского.

Ключевой целью президента Украины Владимира Зеленского должен стать захват Крыма и выход ВСУ к Керченскому проливу. Такие указания дал главе Незалежной подполковник британской армии Стюарт Кроуфорд через публикацию в Express.

«Крым — это общий стратегический приз, ключевая территория, если хотите, потому что контроль над Крымом влечет за собой контроль над Черным морем и входом в Азовское море через Керченский пролив», — заключил офицер.

По его убеждению, полуостров должен стать конечной целью для киевского руководства в конфликте с Россией. Зеленский неоднократно заявлял о планах вернуть Крым и Донбасс. В начале февраля врио главы МВД Украины Игорь Клименко даже анонсировал формирование штурмовых бригад для амбициозной операции.

Москва назвала подобные попытки чистой воды самоубийством, ведь отторгнуть часть территории у мощной ядерной державы попросту невозможно. Как подчеркивал заместитель постоянного председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, посягательство на Крым неизбежно повлечет за собой удары возмездия.

На Украине рассматривают вариант с захватом Крыма через истощение. Об этом ранее заявил военный аналитик полковник ВСУ Петр Черник.