18+

Долги могут стать поводом для принудительного изъятия жилья государством

Долги могут стать поводом для принудительного изъятия жилья государством
Долги могут стать поводом для принудительного изъятия жилья государством /
235
0

Квартира собственника может достаться государству в трех случаях, включая принудительное изъятие. За что можно лишиться жилья, рассказал юрист Михаил Кучин.

Государство может завладеть квартирой, если собственник не оставил завещания перед смертью, а также ввиду отсутствия наследников. Хозяин может добровольно отдать жилье или принудительно лишиться его. В каждом случае есть свои особенности, рассказал Кучин в беседе с агентством "Прайм".

Незаконное получение квартиры, аварийное состояние дома или долги могут послужить поводом принудительного изъятия государством. Если собственник нарушает права и интересы соседей, не делает ремонт или не узаконил планировку, есть риск потерять жилье по решению суда.

Гражданин может передать квартиру государству добровольно при деприватизации. Бывают случаи, когда пожилые люди заключают договор ренты, если о них некому позаботиться.

Если у владельца нет наследников и в течение шести месяцев после его смерти жилье никем не востребовано, то оно отходит властям. Если объявятся родственники, то им нужно доказать, что срок вступления в наследство был пропущен по уважительной причине, заключил Кучин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт